勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 6/12(土)

 B級。

 たまごかけ風おにぎり

 


 いくら今、たまごかけごはんがブームだとはいえ、コンビニでこんなん出すのは如何なものか。つーか、たまごと醤油という、液体要素満載のものをおにぎりに出来るのか。

  

 まぁ、卵黄風ソースらしいのだが。って、一体それはナンなんだ。流石はたまごかけ「風」。で、醤油部分は味付のりでカバーという魂胆なのか。まぁ、食べてみると、それらしい感じはする。ただ、醤油分は弱いかな。味付のりはあくまでも味付のりな感じで。此処を改善できれば、いい線いくんじゃないかと思う。まぁ、コンビニおにぎりのサイクルも尋常じゃないので、多分数ヵ月後には無いと思うけど
 しかし、前に何かの番組で紹介してたけど、「ごはん+牛乳を電子レンジであたため、醤油をたっぷりかけると、たまごかけごはんになる」のだという。興味はあるが、なかなか実践するには勇気が要るな。

 

JUN REVIEW TOP  REVIEW TOP  TOP