勝手にれびう
めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。
4/8(日)
たんたんめんと間違えてたのはヒミツだ!
汁なし紅たんめん
最早毎度のことだが、地元の肉ラーメン屋2号店が限定を出したというので行ってみた。キホン、平日昼限定とかじゃなければ必ず行ってる気がするぜ。
今回のは「汁なし」ということで、いわゆる混ぜそばとか和えそばとか言われてるジャンルのやつらしい。つけめんは今までに何種類も出してるけど、このジャンルは初めてじゃないかな。個人的には好きなジャンルなので、結構期待。汗かかないから。
で、こんな感じ。今回も勿論、肉増し。具で溢れかえっているので写真では分からないが、桜えび、ナッツ、ニンニク、生姜、唐辛子などで赤くなったスープというか油が底に入ってる。味はとんこつっぽい。このとんこつ臭もこの店ではあまり馴染みがないな。毎回言ってる気がするが、此処の麺は主張が強いので、スープも濃い目が合うというのがオレの持論。で、当然汁なしは味が濃い。コレが不味かろうわけがない。混ぜ混ぜして貪り喰ったですよ。
嗚呼、赤い。