勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 2/11(日)

 ビバもやし。

 アブラ味噌

  


 地元の肉ラーメン屋2号店で限定新作が出たというので、早速行ってみた。最早之は恒例行事。1号店の方には1年以上行ってないけどな! 今回もまたアレな名前だが、ボイル野菜たっぷりの味噌ラーメンに、背脂、挽き肉、刻み生姜、刻みニンニクをコトコトと煮込んだ熱々の香味油をかけているのだそうな。この店で味噌ラーメン自体、喰うのが久々だぜ。そんなわけで、通常の味噌ラーメンがどんなんだったかは既に忘却の彼方だが、とりあえず之はもやしを喰わないと麺が出てこないパターンですよ。なんか、此処最近、この店でもやしの無いメニューを喰った記憶が無いぜ。
 味噌ラーメンベースのはずなんだが、香味油が強烈過ぎて、味噌の風味はすべて飛んでるな。麺とか全て喰い終わって、最後にスープを飲んでるときに辛うじて感じたくらいか。もともと、此処の味噌はあまり味噌味噌してなかったような気はするが。そして、生姜とか入ってるので発汗作用が尋常でない。あと、此処の背脂は、いわゆる燕三条系のような雪のような感じではなくて、

 

 石みたいな感じ。これでもかってくらいに主張してくるぜ。まぁ、それが良いのだが。
 そういえば、オレが喰い逃した限定で「コク味噌」ってのがあった気がする。アレも之を機に復刻してくれないものか。

 

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