勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 12/3(日)

 ガッツリ!

 二代目技郎

 


 注:ラーメンの名前です。 

 現在、社内繁忙期につき、先月から年末まで土曜日は午後から出勤して、18時〜22時は工場に入ることになっている。このシフトの場合、夕メシは社食で出るが、昼メシは無い。つーわけで、これ幸いとラーメン屋に行ってから出勤ですよ。よっしゃラッキー! この体制で分かったことは、なんとなく、日曜日より土曜日の方が、同じ時間帯でも店は空いている感じがするな。
 で、昨日チョイスした店がコチラ。既に何回も行っている店なのだが、駐車場があまり広くないために満車になっていることが多く、此処最近は行ってなかったかな。此処はメインは味噌ラーメンの店なんだが、何故かガッツリ系も充実している。技郎の「郎」はそういうことです。ちなみに、「技」は近所にある技術科学大学の技。

 

 で、こんな感じ。この後仕事があるので、ニンニクは抜いてもらったが。なお、赤っぽいのは照明のせい。あそこのカウンター席は、何故か赤電球がぶら下がっているので。
 コレ自体も過去に何度か食したことがある。コレが二代目ということは、当然初代技郎もあるわけなのだが、そっちは喰ったことが無い。特に喰わない理由は無いのだが、初代は醤油味で二代目は白醤油味。らしい。詳しくは知らんが、ネットの情報などではそう言われている。勿論、もやし山盛りとか、肉が塊とか、麺が極太とか、イロイロとツッコミどころ満載な代物ではあるのだが、これがまー単純にオレ的に美味いのです。それが故に、ついつい二代目を頼んでしまって、初代に手を出さないものと思われる。今回はサービスの小ライスまで付けてしまったが、美味いので普通に喰えてしまったぜ。しかし、昔はコレに肉増しとかやったんだよなー。今は無理です。
 なお、喰っているときは特に問題なかったのだが、その後の社食での夕メシを少なめにし、今日の昼メシも少なめにしたぐらいの影響はあった模様。またしばらくは行かなくてもいいかな。




 と此処まで書いて、以前ネタにしていた(内容も結構似ている)ことに気がついたが、勿体無いのでこのままで

 

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