勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 1/26(日)

 ハンバ〜〜〜〜〜グ!!!!!

 ごちそうハンバーグ定食

 


 最近ちょいちょい行っている、松屋系列のとんかつ屋「松のや」。そこで少し前から気になっていたメニューが之。とんかつ屋でハンバーグってのもアレだが、之の特徴は、「ハンバーグにパン粉をつけてさっくりと揚げることで肉汁を閉じ込めた」こと。でも、それって、メンチカツなんじゃないのか? イヤー、気になる。
 で、実際に食してみた感想としては、メンチカツではないな(当たり前)。確かに衣に包まれているが、衣自体が極薄なので、ほとんど存在感がない。何故にわざわざこういう製法なのかは知らんけど、之はハンバーグですわ(当たり前)。

  

 結構デカ目のハンバーグなのだが、中央までしっかり火が通っている。つーか、火が通り過ぎていて、口の中を火傷した。でも、美味い! 之は選択肢に入れて良いメニューだわー。この店でとんかつに飽きたときには、こっちを喰うことにしよう。

 

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