勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 9/27(日)

 ローカルフード。

 金太郎

 


 新潟県の誇るアイスといえば、桃太郎であることは間違いない。金太郎はその亜種で、何故かあずき味。まぁ、そもそも桃太郎が桃味じゃなくていちご味なので、金太郎があずき味でも何ら不思議はないのか。そうか?
 で、あずき味のアイスといえば、あずきバー。あの固すぎて歯が折れそうなアレな。そして、なんかモソモソしている。あの先入観があったために、今まで1回も手を出したことがなかったのだが、たまたま家の冷凍庫に入っていたので、人生初金太郎。そしたら、予想に反して、これは氷あずきバーだった。つーか、美味いじゃねーか。こいつは吃驚(失礼)。このシャリシャリの食感が良いね! 今後は選択肢のひとつに入れてやっても良い(偉そう)。
 ちなみに、ももえちゃんというアイスもあり、それは洋梨味。何故だ!

 

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