勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 2/28(日)

 店に行ったのは、10年以上前。

 麺屋あごすけ監修 焼あごだしの鶏塩らーめん

 


 オレも随分と前に1回しか行ったことがないが、上越市に「麺屋あごすけ」という人気のラーメン屋がある。この度、そこが監修したレンジ麺がセブンイレブンで発売されたというので、買ってみた。流石に上越までラーメンを喰いに行く機会はそうそう無いし、このご時世だと更に無いからな。コンビニで買えるのなら、試しておくべくだろう。

 

 しかし、レンジ麺で、具だけでなく麺までもスープと分離させてるのは、珍しくないか? 少なくともオレは初遭遇のような気がする。これがこだわりか。

 

 そして、焼あごだしの名に違わず、焦げ臭がビンビンきてる。過去に店で喰ったラーメンは、こんなだったかなー。既に忘却の彼方だぜ。ただ、そんな特徴的な香りはともかく、今回のこのラーメンが美味いことは間違いない。あっという間に喰い終えたぜ。ズビズバー。
 あー、こうなると、俄然店でも喰いたくなってくるな。あっち方面にも、気になるラーメン屋はいっぱいあるんだよな。今の状況が落ち着いたら、ちょっと計画してみるか。

  

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