勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 9/26(日)

 この店に行った時点で、価格については覚悟完了。

 冷やし肉担々麺

 


 1ヶ月ぶりくらいに地元の肉ラーメン屋2号店に行ってみたところ、時間帯が良かったのか、珍しく混んでいなかった(空いていたわけではない)。そして、たまたま店員が券売機の前で作業をしていた。オレの前には誰もおらず、オレの後ろにも誰もいない。これは、先々月から計画していたプロジェクトを実行する、千載一遇のチャンスじゃね? ということで、

 「冷やし系の胡瓜抜きって出来ますか?」

 「出来ますよ」

 嗚呼、みっしょんこんぷりーと!!! 実にあっさりプロジェクトが完了してしまった。ということで、肉ラーメン屋1号店時代から考えると、20年間で初めての冷やし系をチョイス。この店の冷やし系は、フツーのと坦々と辛い系の3種類あるのだが、此処は安定の冷やし坦々をセレクト。当然、まずは肉増しで。
 そうして、初の冷やし系だったのだが、これは美味い。初めてだったからかもしれないけど、この店の太い麺は冷やしにベストマッチだと感じたぜ。あと、この店の坦々はもともと辛くないのだが、冷やしにすると酸味が加わるので、ますます辛くなくなるという。坦々なのに。美味いけど。問題は、通常のラーメンなどと比べて、明らかに麺の量が多い。イヤー、後半がキツイのなんの。肉増しにしたのも相まって、変な汗が流れたぜ。10年前だったら、平然と喰えたんだろうけど。なんか、喰ったあとに「しばらく来なくていいや」と思っていた、1号店に通い始めた頃を思い出したわ。
 今シーズンの冷やし系がいつ終わるか知らんけど、せっかくプロジェクト完了したので、もう1回くらいは行っておきたいところだ。ただし、次回は肉増しは無しだ! オレも年をとったものよ…。

 

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