勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 10/3(日)

 混ぜるな危険。

 シップードル

 


 カップヌードルが発売50周年ということで、いくつかの企画が進行していたのだが、味を合体させたカップヌードルなるものが発売されていた。シーフードとカレーを合体させた「シーリー」、チリトマトと欧風カレーを合体させた「チーチリカーマト」、豚骨と味噌を合体させた「豚噌」、そしてしおとカップヌードルを合体させた「シップードル」

 

 有無、確かに名前はシップードルで間違っていない。流石に4種類を全部買う気はなかったので、シップードルのみ購入してきた。だって、塩味と醤油味を合体させたって、醤油味でしょ? 他のはなんとなく味のイメージが出来たのだが、これが一番わけが分からない。

  

 調理前も調理後も、見た目はフツーのカップヌードルだよなー。カップヌードルのオリジナルスープに燻製オリーブの風味を組み合わせた“洋風しお味スープ”が特徴、とのことなのだが、味もフツーのカップヌードルです! つまり、おいしい。
 しかし、誰が考えたんだ、これ。こういう企画が挙がって、それがちゃんと商品化されるあたりが、スゲーなー、と思うわ。コンビニ限定かどうか知らないけど、無くなっている味もちらほら出てきているので、完売までにもう1種類くらいはチャレンジしておきたいところだ。

 

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