勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 2/18(日)

 安定の味。

 ハヤシライス

 


 立地的な問題なのか、意外と吉野家に行く機会が少ない。というわけで、意を決して行ってみた。もっと混雑しているイメージがあったけど、そうでもなかった(固羅)ので、今後はもう少し利用してみるか。
 で、久々に行った吉野家で何をチョイスするかと思ったときに、「多分、今回を逃したら頼むこと無い」と思ってオーダーしたのが、ハヤシライス。吉野家にハヤシライスってあったのか。デミグラスソース好き人間なので、ハヤシライスもアリなんだが、オレが普段行く店にあまり無いのと、やっぱりカレーを頼んじゃうので、オレの人生でハヤシライスを食す機会って、おそらくほとんど無かったと思う。まぁ、食べたら食べたで、「嗚呼、ハヤシライスだな」という感想しか無いんだけど
 しかし、これを機に、なぜハヤシライスなのかを調べてみたのだが、結局由来がはっきりしないという。林さんとか早矢仕さんが関係しているらしいというのが有力説だが。

 

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