勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 3/3(日)

 コナンカードは付けていません。

 お好み牛玉丼

 


 久々に「すき家」に行って、何を頼もうか、となったときに、今まで頼んだことがなかったので、これをチョイスした。期間限定商品で、2020年に一度販売したことがあったのだが、今年復活したらしい。しかし、牛丼とお好み焼きをどう合体させるのかと思ったら、牛丼の上に細かくカットしたキャベツを撒き、その上にソースとマヨネーズをかけて、別添の青のり、かつおぶし、おんたまをのせて出来上がり、というものだった。お好み焼きの生地みたいなものは一切ないという。ある意味、潔い。
 果たして、これでお好み焼きになるのだろうか、と思ったのだが、食べてみた感想としては、ソースとマヨネーズがあれば、なんでもそれっぽくなるんじゃないかな(暴論)。ただ、それより何より、シンプルに美味い。美味ければ勝ちでしょでしょ。牛丼って食感でいえば柔らかいから、固いキャベツが混ざって大丈夫かな、と思ったけど、全然大丈夫でした。
 過去には牛丼にチーズとか色々のせていた時期もあったけど、最近は「やっぱり、シンプルな方が良いな」ということで、あんまりやっていなかった(のせても、おんたまくらい)が、これは久々に食い終わったあとの満足感が高い一品だったな。マヨネーズは正義か。いつまでの限定か知らんけど、もう1回くらい行ってもいいかもしれない。

 

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