勝手にれびう
めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。
8/25(日)
ごはん大盛り必須。
柔厚炙りチャーシューエッグ定食
現在、松屋で期間限定で提供されているメニューなんだが、オレが良く行く店は松屋系列のとんかつ屋である、松のや併設店で、基本的にとんかつ喰いたくて行ってる。んなもんで、松屋のメニューをチョイスすることは激しくレアケース。ただ、今回はそのレアケースだ! チャーシュー2枚1,390円(3枚では1,790円)は、正直高い! だが、それを超えて喰っておくべきと判断した。まぁ、地元の肉ラーメン屋を考えれば、これくらいの価格はアリかな?
これはいわゆる、愛媛県今治市のB級グルメ「焼豚玉子飯」的なものだと思うのだが、まぁ、不味いわけがないわな。チャーシューの上に目玉焼きが乗っているので、チャーシューの全貌が見えていないが、
厚っ! ラーメン屋のチャーシューを想像していると、似て非なるものになっている。というか、チャーシューと言うより、角煮のデカいやつですよ。箸で切れるし、口の中で溶ける。目玉焼きも黄身がほぼ固まっていない絶妙さ。これはごはんが進むやつ!
通常の松屋の価格帯から比べると、高いのは間違いないのだが、それでもこれは満足の味です。ただし、生野菜に緑の侵略者は不要!