勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 8/24(日)

 キャベツは個人的に定番化でも良いかも。

 カレーカツ丼

 


 かつやに行ってきた。お目当ては、現在の限定メニューである、赤辛カツ丼カレーカツ丼。公式によれば、ひき肉とニラ、ラー油と唐辛子をトッピングした「赤辛カツ丼」と、そこにかつやのカレーを合わせた、いつもとは一味違う装いの「カレーカツ丼」、とのことだが、つまりカレーの有無以外は同じ、辛いメニューってことか。流石に両方を食うつもりはないので、おそらく人生初遭遇のカレーカツ丼をチョイス。暑いときに辛いものを食べるという習慣がオレの中に無いので、どうしようかとも思ったが、この機会を逃したら、カレーカツ丼なるものを食す機会は無いかもしれないので。なお、この辺には店舗の無い某そばチェーン店には、カレーカツ丼があるらしいが、そちらはどちらかというとカレーライス寄りの見た目。一方で、かつやの方はカツ丼寄りの見た目。
 あと、普段だったら豚汁を付けるのだが、この暑さなのと、辛いものを食べるということで、熱いものはパスして、千切りキャベツなるものを初めてチョイス。メニューに有ることも今日初めて知ったが、これだったら、辛かったときの箸休めになることだろう。

 

 結果として、懸念していた辛さについては、そこまで辛くなかった。せいぜい、ちょっと舌にピリピリくるくらい。千切りキャベツも、こんなに山盛りで来るとは思わなかったけど想定通りのいい仕事をしてくれた。ということで、うっすら汗はかいたけど、大変美味しくいただきました。気になった点があるとすれば、カレー感があまり無い。それは商品名的にはどうなんだ。

 

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