勝手にれびう

めいんこんてんつ。
「オレが手に入れたものについてくだらないことを熱く語る」というテーマはあるけれども、ネタ不足の際にはどうなることやら、オレにも分からん。

 

 8/7(日)

 夜には何年くらい行ってないかなぁ。

 つけたんたん麺

 


 最近は1ヶ月に1回くらいのペースで行っている、地元のラーメン屋、勝龍。以前はみそチャーシューがオレの中での定番メニューだったのだが、此処1年くらいは、仕事納めなどの節目を除くと、いつもこればっかり喰っている気がする。ちなみに節目に喰うのはみそダブル
 やっぱつけめんはめんが冷たいので、あまり汗かかなくて済むのがヨイんだよな。特に今頃の季節は。この前、別の店で普通にラーメン喰ったけど、そりゃもうエライことになってしまったから。この店にはつけ麺つけたんたん麺があるのだが、つけ麺は醤油味でつけたんたん麺はゴマみそ味。で、オレの中で此処は味噌の店なので、両方試してみて、オレのチョイスはやっぱりつけたんたんだった。つーか、つけたんたんって結構珍しくね? 
 ちなみに冷やしたんたんなる、この時期に非常に興味をそそるメニューもあるのだが、アレには緑の侵略者がいるっぽいんで、激しく却下だ。

 

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